Wenn die Temperaturen steigen und wir gemütliche Nachmittage und Abende im Freien auf der Terrasse oder dem Balkon verbringen können, haben alkoholische Mischgetränke und Cocktails wieder Hochsaison. In vielen Klassikern spielen Wein oder Frizzante eine wichtige Rolle; daher haben wir uns gedacht, wir geben Euch ein paar Anregungen und Tipps für die nächste Gartenparty, Grillerei oder ein Picknick. 

Ganz einfach kann man beispielsweise aus einem simplen Weißen Spritzer mit ein paar weiteren Zutaten einen erfrischenden “Weincocktail” zaubern:

  • Gurkenspritzer: Aufgepeppt mit einer oder mehreren Gurkenscheiben und etwas Eis bekommt der Weiße Spritzer eine neue geschmackliche Ebene. Ideal für alle, die es nicht unbedingt süß oder fruchtig mögen.
  • Holzer’s Hugo: Hier geben wir zum Weißen Spritzer einige Minzblätter, Limettenscheibe und einen Schuß Zitronenmelissensirup. Nach Belieben mit Eiswürfel auffüllen und schon ist ein erfrischender Cocktail angerichtet.
  • RESI: Hinter unserer hauseigenen Kreation, die Ihr sicher von unserer Buschenschank kennt, versteckt sich ein Weißer Spritzer mit Preiselbeersirup, Zitrone und Eis. Solltet Ihr unbedingt probieren!
  • Rosé-Spritzer: Auch unser Rosé-Wein wird mit Sodawasser, Zitrone und Eis zu einem feinen und äußerst erfrischenden Sommergetränk.

Wer es lieber pur mag, dem legen wir unsere neuen Weißen Spritzer in der praktischen 0,33l Glasflasche mit Dreh-Kronkorkenverschluss ans Herz. Immer frisch und prickelnd, praktisch zum Mitnehmen in der Kühltasche für das Picknick, den Bootsausflug, die Radtour, am Badeteich, das Beachvolleyballspiel, usw. Aber auch zu Hause ist die kleine Flasche ideal, denn jetzt muss man nicht mehr extra eine ganze Flasche Wein öffnen, um einen Weißen Spritzer zu genießen.

Der absolute Klassiker unter den Sommergetränken, bei denen Wein und/oder Sekt mit im Spiel ist, ist und bleibt aber die Bowle.

Hier klicken für ein Rezept für eine leckere Beerenbowle!

Zutaten für 10 Personen:
– 250g Erdbeeren
– 250g Weintrauben
– 300g gemischte Beeren (je nach Saison z.B. Himbeeren, Johannisbeeren, Heidelbeeren)
– Schale einer Bio-Orange
– 75g Kristallzucker
– 6 kleine Rosmarinzweige
– 3 EL schwarzer Johannisbeer-Sirup
– 100ml Wermut (z.b. Martini)
– 1,5 Liter kalter Sekt oder Frizzante

Zubereitung:
Die gewaschenen und in mundgerechte Stücke geschnittenen Beeren, den Zucker, Orangenschale, Sirup, Rosmarin und Wermut in einem Bowlengefäß vermischen und ca. 30 Minuten abgedeckt ziehen lassen. Mit Sekt aufgießen und sofort servieren. (Quelle: Frisch gekocht Magazin/Juli 2015)

Was sind Eure liebsten Cocktails oder Sommergetränke mit Wein? Schickt uns doch ein Foto und eine kurze Beschreibung Eurer Kreation per Mail, Facebook oder Instagram!