In den letzten Tagen war einfach sehr viel los, daher kommen wir erst jetzt dazu, einen Beitrag zu schreiben: Einige von Euch haben es vielleicht schon beim Heurigen gelesen – wir feiern ja im April 10 Jahre Buschenschank in den Saubergen!
Im April 2014 haben wir das erste Mal unsere Buschenschank am neu errichteten Weingut geöffnet. Bis auf die letzte Minute vor dem Aufsperren war die gesamte Familie Holzer noch mit Arbeiten beschäftigt. An allen Ecken gab es noch Dinge zu erledigen, die Küche wurde übersiedelt, die alten Eichenholztische auf neue Gestelle montiert bzw. neue Eichentische vom Tischler gefertigt. Auch die Terrasse und der Außenbereich waren noch lange nicht perfekt fertig, aber zumindest soweit dass Heurigengarnituren aufgestellt werden konnten.
Neue Ideen für Buffet und Weinverkauf
Auch für Stephi war es ein Sprung ins kalte Wasser, musste sie doch von jetzt auf gleich die Küchenleitung übernehmen und alles managen. Leider war klar, dass Hanni Holzer aus gesundheitlichen Gründen nicht mehr so viel mithelfen konnte und auch eine langjährige Küchenhilfe fiel wegen eines Oberschenkelhalsbruchs aus. So war es ein kompletter Neustart mit neuen Helfern und Personal, aber auch mit vielen neuen Ideen für das Buschenschank-Buffet.
Am Anfang war es für alle eine gewisse Umgewöhnung. Natürlich gab es auch Stammgäste vom alten Heurigen-Lokal, die sich mit den neuen Räumlichkeiten nicht anfreunden konnten oder wollten. Doch es gab auch unzählige positive Rückmeldungen und mittlerweile können wir viele neue treue Stammgäste und Besucher begrüßen, die sich in unserem Buschenschank-Lokal und auf unserer weitläufigen Terrasse mit dem einzigartigen Rund- und Weitblick sehr, sehr wohl fühlen.
Mit dem neuen Lokal hatten wir auch die Möglichkeit, fixe Weinverkaufstage anzubieten, an denen unsere Kunden die Weine verkosten und Bouteillen für zu Hause kaufen konnten. Auch das war zu Beginn etwas ganz Neues und musste sich erst einmal etablieren.
Optimierte Abläufe im Weinkeller
In den letzten 10 Jahren sind auch unsere Weinbauflächen gewachsen. Durch den Neubau des Weinkellers hatten wir natürlich auch viel mehr Platz zur Verfügung, viele Abläufe bei der Traubenverarbeitung oder bei der Abfüllung können einfacher und mit hoher Qualität bewerkstelligt werden. Viele Arbeitsprozesse im Weinkeller wurden durch die Größe der zur Verfügung stehenden Fläche optimiert. Das sieht man mittlerweile auch in der Erweiterung unseres Sortiments. So sind in den letzten Jahren neue Sorten wie der Sauvignon Blanc oder der Cabernet Blanc dazu gekommen oder haben wir den Gemischten Satz neu aufleben lassen.
Es ist wirklich kaum zu glauben, wie schnell die Zeit vergeht. Aber eines ist fix, wir werden auch die nächsten 10 Jahre auf unserem Weingut in den Saubergen mit feinen Weinen und Heurigenschmankerl verwöhnen! Auch die Tage unserer ersten Buschenschank 2024 sind schon fast wieder vorbei – wir wollen daher unser Jubiläum nochmal so richtig mit Euch feiern und schenken Euch von Mittwoch bis Sonntag -10% auf den Abhof-Einkauf unserer Weine!