Ja, der Sommer ist dieses Jahr schon richtig heiß… aber erst jetzt werden die Abende so richtig lau, perfekt um abends lange draußen zu sitzen. Darum sperren wir auch rechtzeitig wieder unsere Buschenschank auf und laden Euch zu gemütlichen Nachmittagen und Abenden auf unserer Terrasse beim Weingut Holzer ein. Von 29. Juli bis 21. August habt ihr täglich ab 15 Uhr die Möglichkeit bei köstlichen Schmankerln von unserem Heurigenbuffet und mit einem guten Glaserl Wein die Sonnenuntergänge über den Weinbergen und der Burg Kreuzenstein zu genießen, zusammen mit einem genialen Ausblick von unserer Terrasse,wo man an klaren Tagen bis nach Wien sehen kann. 

Frisch-fruchtige Sommerdrinks und ausgezeichnete Weine

Sommerliche Temperaturen verlangen auch nach sommerlichen Getränken. Erfrischend und fruchtig sind daher unsere Neuigkeiten auf der Getränkekarte: SUSI – ein Sommerspritzer mit Grapefruit und Aperol und MARIE – ein G´spritzter mit Marillennektar und Kriecherl aus dem Garten..

Je nach Reifezeitpunkt unserer Weingartenpfirsiche wird es an den Wochenenden auch wieder köstliche Pfirsichbowle geben – nur solange der Vorrat reicht!

Der Sin Su 2021 sowie der Weissburgunder 2021 sind ganz frisch abgefüllt und sollten auf jeden Fall verkostet werden! Übrigens: Unser DAC Kirchberg erzielte im letzten Vinaria Magazin einen Platz in der Toplist Weinviertel DAC klassisch. Wir freuen uns sehr über diese Bewertung, genauso wie über die Goldmedaillen bei der NÖ Wein für unseren Weissburgunder und Cabernet Blanc. Welcher unserer “Ausgezeichneten” wird Euer Favorit? 

Am Buffet ist für jeden Gusto etwas dabei

Auch am Heurigen-Buffet erwarten Euch einige neue Gerichte, sowie den Temperaturen entsprechend leichte Salate, Aufstriche, etc. Und natürlich sind auch unsere Heurigen-Klassiker wieder mit dabei. Für Fleisch-Liebhaber bereiten wir ganz neu herzhaft mariniertes und dünn aufgeschnittenes Rindfleisch zu. Wer gerne mal etwas leichtes und fleischloses probieren möchte, dem empfehlen wir unseren Karfiol-Salat mit Nüssen, Pfefferoni und Kapern. Ihr werdet überrascht sein, welche Geschmacks-Nuancen hier perfekt miteinander harmonieren. Noch dazu ist der Salat auch vegetarisch und vegan.

Weitere sommerliche Highlights am Buffet sind außerdem der Nudel-Eierschwammerl-Salat, Rindfleisch-Salat mit frischen Fisolen aus dem Bauerngarten und der feine Tomaten-Basilikum Aufstrich.

Noch in unserer ersten Buschenschank-Woche erwarten wir außerdem wieder eine exklusive Lieferung frischer Almbutter von unseren Freunden Barbara und Joe vom Zehenthof Flachau, deren Kühe derzeit ihre “Sommerfrische” auf der 1.600 Meter hoch gelegenen Alm verbringen und dabei täglich köstliche Milch liefern, die direkt auf der Alm in Handarbeit und Kleinstproduktion zu köstlichem Käse und der unvergleichlich zarten Almbutter verarbeitet werden. Sobald bei uns am Weingut Holzer verfügbar, servieren wir Euch gerne und solang der Vorrat reicht ein Butterbrot mit Flachauer Almbutter pur oder mit Schnittlauch. 

Während der Buschenschank täglich Picknick

Wer gerne noch mehr Naturerlebnis als auf unserer Terrasse genießen möchte, der kann dies mit unseren köstlich gefüllten Picknick-Körben tun. Während der Buschenschank bieten wir den Service täglich an. Wir bitten Euch aber, rechtzeitig vorzubestellen, damit wir ausreichend Zeit für die Vorbereitung einplanen können. Außerdem ist die Anzahl der verfügbaren Picknick-Körbe begrenzt. Nähere Infos dazu findet Ihr hier.

Im Sommer sind natürlich auch die Tische und Plätze am Spielplatz und auf unserer Wiese für Euch nutzbar – bitte aber um Verständnis, dass wir hier nur Selbstbedienung anbieten können.

Wir freuen uns schon auf Euren Besuch am Weingut Holzer!