Dieses Jahr ist die Leobendorfer Weintaufe für uns wieder etwas ganz Besonderes: Wir – das Weingut Bernhard Holzer –  wurden nämlich ausgewählt, den heurigen Taufwein zu stellen.

Als Weinpatin konnten wir die bekannte Köchin und Kochbuchautorin Sohyi Kim gewinnen, die auch eine gute Freundin von Bernhards Bruder ist. Die gebürtige Südkoreanerin lebt seit 1995 in Wien und ist vor allem durch ihr Lokal “Kim kocht” bekannt geworden, mit dem sie mehrere Jahre hindurch mit Hauben und Sternen ausgezeichnet wurde. Mittlerweile betreibt die quirlige Asiatin zwei Lokale sowie einen Shop in Wien und hat bereits einige Kochbücher verfasst. Gutes Essen und Trinken sind für eine Köchin natürlich untrennbar miteinander verbunden, daher interessiert sich Sohyi Kim auch sehr  für Wein.

Da auch wir der vollen Überzeugung sind, dass Wein und Kulinarik eine besondere Symbiose bilden und Essen und Trinken sowieso “d’Leut’ zusammen bringt”, musste Sohyi Kim zum Glück über ihre Zusage für die Rolle als Weinpatin nicht lange nachdenken. Wir sind schon sehr gespannt, welchen Namen sich die Sterne-Köchin für unseren Wein überlegen wird. Wir dürfen Euch zumindest soviel verraten, dass der Taufwein ein für unsere Region typischer Grüner Veltliner sein wird.

Die Weintaufe 2019 mit anschließender Weinverkostung findet am Freitag, 8. November ab 19.30 Uhr im Leobendorfer Grunerhof statt. Wir würden uns sehr freuen, Euch dort begrüßen zu können!